Chaque mois, les blogueurs qui participent à La photo du mois publient une photo en fonction d'un thème.
Toutes les photos sont publiées sur les blogues respectifs des participants, le 15 de chaque mois, à midi, heure de Paris.

Ce mois-ci, le thème choisi est la gourmandise.

J'ai choisi de vous présenter le soupe de fruits rouges, recette que je n'ai réalisée qu'une seule fois mais mes papilles gustatives en gardent un excellent souvenir.

28021207

Vous voulez la recette ?

 

ingrédients :

  • 250g de fraises gariguette
  • 250g de framboises
  • 100g de groseilles
  • amandes effilées
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 80g de sucre
  • une demi-gousse de vanille
  • 50 cl de lait

 

  1. Préparation de la crème anglaise : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et bien grattée. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet. Incorporer doucement le lait bouillant à ce mélange tout en remuant. Remettre la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Mettre au réfrigérateur.
  2. Préparation des fruits : Répartir les fruits dans des coupes. Napper avec la crème anglaise et décorer de quelques amandes. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les servir pour que la crème s'imprègne des saveurs des fruits.

 

Partez découvrir les gourmandises des autres participants :

Olivier, Anne, Véronique, Virginie, Shandara, Jo Ann, Sandrine, Fabienne, Damien, Marie, Nolwenn, Céline, Anne fra Sveits, Célia, Caro, Guillaume, Mandy, Titem, Cynthia, Caroline, Doremi, Sophie, Tambour Major, Nathalie, François, Mélanie, Célia et Chris